안녕하세요, 이브이냥입니다.
제가 인터넷에서 언젠가 수집해뒀던 감바스 레시피가 있었는데요.
오늘 갑자기 생각이 나서 직접 해보니 정말 맛있어서, 독자분들께 공유드립니다.
저와 같은 요리 초보 분들도 충분히 가능하십니다!
[재료]
1. 새우 10마리 물에 담가서 녹이기
2. 마늘 한 주먹
3. 올리브유
-불은 계속 중불에 놓는다
-올리브유를 먼저 붓고 데운 후 마늘을 넣고 볶아 마늘 기름을 내어준다. 약간 바삭해졌다 싶을 때까지 볶으면 된다.
-새우의 물을 빼고(키친타올 활용) 넣어준다.
-페페론치노 3알을 부숴서 넣어준다.
-소금 세 번 톡톡, 후추 적당량을 넣어준다.
-타임을 한 꼬집 반 정도 넣어준다.
-용기를 살짝 데워서 판에 올린 후 감바스를 옮긴다.
-신선한 올리브유를 살짝 둘러주고 타임을 반 꼬집 더 올린 후 마무리한다.
아마 제가 트위터를 하면서 수집했던 레시피인 것 같습니다.
제가 요리 전문가도 아니고, 감바스를 만들어봤던 것도 아니라서 뭐 때문에 맛있다라고 말씀 드리긴 어렵지만,
풍미가 정말 좋은 감바스를 만들 수 있다는 것 하나는 말씀드릴 수 있을 것 같아요.
레시피 제공자분께 정말 감사하다는 말씀 드리고, 독자 여러분들도 꼭 해드셔 보세요!
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