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직접 해먹어 봤다! 찐으로 맛있는 감바스 레시피

리버김 2020. 4. 11.

 

안녕하세요, 이브이냥입니다.

 

제가 인터넷에서 언젠가 수집해뒀던 감바스 레시피가 있었는데요.

 

오늘 갑자기 생각이 나서 직접 해보니 정말 맛있어서, 독자분들께 공유드립니다.

 

저와 같은 요리 초보 분들도 충분히 가능하십니다!


[재료]

 

1. 새우 10마리 물에 담가서 녹이기

2. 마늘 한 주먹

3. 올리브유

 

 

-불은 계속 중불에 놓는다

 

-올리브유를 먼저 붓고 데운 후 마늘을 넣고 볶아 마늘 기름을 내어준다. 약간 바삭해졌다 싶을 때까지 볶으면 된다.

 

-새우의 물을 빼고(키친타올 활용) 넣어준다.

 

-페페론치노 3알을 부숴서 넣어준다.

 

-소금 세 번 톡톡, 후추 적당량을 넣어준다.

 

-타임을 한 꼬집 반 정도 넣어준다.

 

-용기를 살짝 데워서 판에 올린 후 감바스를 옮긴다.

 

-신선한 올리브유를 살짝 둘러주고  타임을 반 꼬집 더 올린 후 마무리한다.

 


 

아마 제가 트위터를 하면서 수집했던 레시피인 것 같습니다.

 

제가 요리 전문가도 아니고, 감바스를 만들어봤던 것도 아니라서 뭐 때문에 맛있다라고 말씀 드리긴 어렵지만,

 

풍미가 정말 좋은 감바스를 만들 수 있다는 것 하나는 말씀드릴 수 있을 것 같아요.

 

레시피 제공자분께 정말 감사하다는 말씀 드리고, 독자 여러분들도 꼭 해드셔 보세요!

 

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